文评

文评 

提前给楷鹅翔鹅七夕祝福 和和美美甜蜜幸福

使用关键词 巧克力 礼物 王杰希 雨天 幼稚园 花 主机游戏 恶作剧 韩国超辣泡面 刚好遇见你 


给然后我挂断电话太太的第二篇文评

其实距离第一篇文评的时间并不长,短短几天的时间里,我认真的看完了太太的所有文章。

太太的文章基本上都是一发完的千到万字不等的小故事,但结构和行文逻辑都十分完整清晰。故事中人物还原,语言虽简洁,但情感表达却一点都没有省略,完完整整的,自然而然的表达出来。作为一个读者加上小透明文手的我是十分向往但做不好的。为什么这么说,其实看过的短篇不少但是很多的文手都是僵硬的去表达。打个比方,就比如描写王杰希,他个人的打法,就像是魔术师。但是基本上就是用诡异多变来形容就没有了,其实不是不想写而是表达不出来。

太太文章或者说是太太这个人,给人的感觉就像是雨天。不是那种大雨倾盆一发不可收拾的,而是阴雨连绵许久马慢慢放晴的那种感觉,让我觉得读完这样的同人,我心里慢慢的有了希望和温暖。让我觉得这样的文章值得我去反复看,即使读了多遍却依然有这种感觉存在。我觉得这种的文章才算做有意义有价值有力量。

我是一个开学就上初三的学生,说实话心里很烦很有压力。而太太的文章好像能让我找到相同的灵魂,就比如那篇猫与柴犬与两个男人的旁观者一样。里面对周翔的看法就是现实生活中我对周翔的看法,就是特别惊喜。

太太整个的文章中悲伤也好,惊喜也好,都是一个有程度的呈现。比如希望孙翔以后不要再发自拍了这样的论坛体,高兴归高兴,甜归甜,但都不是那种特别突出的感觉,就是能让人捧腹大笑的那种。也可能是我笑点高。再比如情起而深里,小周得知翔翔回西北时,没有特别突出的描写,就是利用碎了的汤碗来体现一下小周的难过和震惊。其实我觉得这种文风也象征着作者自己吧,或者是让我觉得跟我很像。现在的年轻人普遍都是高兴死和平常区别不大,难过死也看不太出来。不是说这样的文风不好或者其他的什么意思,我就是觉得很真实。我很喜欢太太这样让我从小细节上发现的真实。

就像是我自己对十分深情落笔仅三分的理解,我的一腔情深我慢慢的表达出来,一次就一点点,但把我和你在一起的所有时间加起来,就是我对你深切爱意的诠释。这也是我认为的周翔式爱情。而太太不紧不慢的文笔给我的正是这种感觉。这真的算是入坑时间里最惊喜的礼物了。

其实要我觉得小周对爱的表现可能就是为防止翔翔低血糖而准备的巧克力或者小糖块,又或者是在上海的雨天为翔翔多偏移一头的雨伞。而翔翔对爱的表现可能是像恶作剧一样的故意让小周吃火鸡面,就是韩国超辣泡面,然后像幼稚园小朋友给妈妈过母亲节一样别别扭扭的给小周送道歉。就像这样的爱情,两个人叠在一起打主机游戏也是妙不可言的幸福啊。

但是对于两个电竞宅男来说又是多么的普通。

太太书写的爱情给我感觉是不一样的,我的想法只是基础的日常,太太则多带了有惊无险地现实元素,幸好啊,他们最后还是在一起了。

对于太太只想紧紧抱住不撒手,周翔圈的同好们真的是太温柔了啊,只想煽情的来一句,刚好遇见你

给太太打电话。

希望太太喜欢


评论 ( 6 )
热度 ( 6 )

© 想去极地看企鹅 | Powered by LOFTER